VDP.Saftpaket des Monats
van Nahmen

Lernen Sie unseren langjährigen Partner van Nahmen kennen!
Im Juli 2023 bieten wir Ihnen nicht nur ein VDP.Weinpaket des Monats, sondern erstmalig auch ein VDP.Saftpaket des Monats von der Privatkelterei van Nahmen an.

Die Privatkelterei van Nahmen aus Hamminkeln, Nordrhein-Westfalen

Die Herstellung naturbelassener Säfte der Extraklasse hat bei der Privatkelterei van Nahmen eine lange Geschichte. Der im Jahr 1917 gegründete Familienbetrieb keltert Obstsäfte nach alter handwerklicher Mostertradition. Das weit über die Region hinaus bekannte, in vierter Generation geführte Unternehmen ist vor allem für seine naturbelassenen, sortenreinen Säfte aus den Früchten alter Obstarten bekannt, die von Gourmets und der Spitzengastronomie als gekühlte Erfrischungen der besonderen Art und als exquisite Speisenbegleiter geschätzt werden. Seit einigen Jahren komponiert die Kelterei auch exklusive Saftkreationen. Die Frucht-Seccos und Juicy Teas sind eine gelungene, alkoholfreie Ergänzung zu Sekt- und Weinprodukten.

Das Saftpaket
"Sommerliche Saftkreationen"

„Alles für Ihren Sommergenuss“ – lautet das Motto des Saftpakets der Privatkelterei van Nahmen.

Es beinhaltet vier prickelnde Kreationen, darunter zwei Sparkling Juicy Teas, eine Verbindung sortenreiner Säfte mit ausgewählten Noten erlesenen Tees zu einer sehr leichten Komposition und zwei Frucht-Seccos, der perfekte alkoholfreie Aperitif für den besonderes Anlass. Abgerundet wird das Paket durch den Weißen Pfirsich und den Frambozen Rhabarber. Mit Mineralwasser gemischt, ergeben sie spritzige Abkühlungen an heißen Tagen; versetzt man sie mit Prosecco zum Bellini oder Rhasecco, so begleiten sie die Feiern in den langen Sommernächten.

Hier bestellen!

Weißer Pfirsich

Der Saft für diesen Pfirsichnektar wird ausschließlich aus der Sorte „Weißer Pfirsich“ gewonnen. Sie zeichnet sich durch ein besonders intensives, sonnengereiftes Aroma und einen vollmundigen Geschmack aus. Der weiße Pfirsichnektar eignet sich hervorragend als Grundlage für den klassischen Bellini. Dazu 1/3 Nektar mit 2/3 trockenem Schaumwein aufgießen und genießen.

Empfohlene Trinktemperatur: 12-14 °C

 

Frambozen Rhabarber

Der Saft für diesen Rhabarbernektar wird ausschließlich aus den rotstieligen Sorten "The Sutton" und "Frambozen" gekeltert, die ein feines Aroma besitzen und ihm seine zartrosa Färbung verleihen. Der Rhabarbernektar eigent sich hervorragend als Schorle an heißen Sommertagen. Pur oder mit Schaumwein aufgegossen passt er zur Sushi-Box und Japanischen Gerichten getrunken. Er begleitet zudem Salate, Fisch, Krustentiere, Pizza und Pasta.

Empfohlene Trinktemperatur: 10-12 °C

 

Frucht-Secco Apfel-Heidelbeere-Kirsche

Ihr unverkennbares Aroma gewinnt diese Cuvée aus der Harmonie dreier Geschmacksnuancen: Der Rheinische Bohnapfel, bringt eine fein ausgeprägte Säure ein. Die saftige Wald-Heidelbeere verleiht im mittleren Teil Körper und Struktur. Abgerundet wird die Komposition durch ein zartes Kirscharoma. Dieser Frucht-Secco wirkt lange am Gaumen nach und überzeugt durch seinen trockenen, ausgewogen fruchtigen Charakter.

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10 °C

 

Frucht-Secco Apfel-Quitte (BIO)

Komponiert man den Saft von Apfel und Quitte, so erhält man eine Cuvée mit einem bestechend vollen Geschmack, der an einen gereiften Riesling erinnert. Die herb-säuerliche Quitte und die saftige Süße des Apfels ergänzen einander kongenial und imponieren durch ihr betörendes Aroma. Dieser Frucht-Secco ist ein trocken-fruchtiger Aperitif mit 0 % Alkohol und 100 % prickelndem Fruchterlebnis.

Empfohlene Trinktemperatur: 8-10 °C

 

Sparkling Juicy Tea Verbene-Jasmin-Riesling (BIO)

Die rassige Note des Rieslings verleiht diesem Sparkling Juicy Tea seine fruchtige Grundlage; Verbenen und Jasmin, unterstützt von einem Hauch Minze, geben ihm seine charakteristische asiatisch anmutende Geschmacksnote. Er eignet sich bestens als Begleiter zu Fisch, Fleisch und vegetarischen Gerichten, als alkoholfreier Aperitif oder „einfach so“ zum Genießen. Saftig, süffig, vollmundig.

Empfohlene Trinktemperatur: 8 °C

 

Sparkling Juicy Tea Rose-Darjeeling-Rhabarber (BIO)

Als Grundlage für diesen Sparkling Juicy Tea dient der Saft des rotstieligen Rhabarbers der Sorten "The Sutton" und "Frambozen". Der leicht säuerliche Rhabarber-Geschmack harmoniert in vollkommener Ergänzung mit der mild-blumigen Note der Teesorte Darjeeling. Wenige Tropfen Rosenwasser runden die Komposition ab. Ein herrlich herber wie erfrischender Aperitif. Ideal auch zu Appetizern, Fisch, Geflügel und Meeresfrüchten.

Empfohlene Trinktemperatur: 8 °C

Der Gläsertipp des Monats von Zwiesel Glas

Seit 1872 werden in Zwiesel einzigartige Gläser für klangvolle Genussmomente kreiert. In dem vielfältigen Sortiment, das sowohl aus hand- als auch aus maschinengefertigten Produkten besteht, finden Weinliebende garantiert das passende Glas für ihren Lieblingswein. Auch die Weine des VDP.Weinguts Graf Adelmann aus Steinheim-Kleinbottwar in Württemberg entfalten sich in einem Zwiesel Glas optimal und entwickeln darin ihre ganz eigene Note.

Besonders die leichten und frischen Nuancen von Apfel und Aprikose des 2020 Riesling "NEBEN FRANK" (pink label) kommen in dem handgefertigten Weinglas Simplify Leicht & frisch ideal zur Geltung. Dank des feinen Mundrandes treffen die runden und schmelzigen Aromen des Weines mit nahezu keinem Widerstand auf den Gaumen.

Das Zusammenspiel der einzelnen Komponenten des 2022 Graf Adelmann Grauburgunder trocken | VDP.GUTSWEIN entfaltet sich in der klassischen Tiefe des maschinell gefertigten Allroundglases mit Moussierpunkt der Serie Vervino perfekt. Die einzigartige Form des Weinglases führt die feinen Duftnuancen von reifen Granatäpfeln und Aprikosen sanft an die Nase heran.

Der 2022 Kleinbottwar Grüner Veltliner trocken | VDP.ORTSWEIN findet im maschinengefertigten Riesling Weinglas der Serie Vervino seine Vollendung. Der hohe Kamin des Weißweinglases führt die Aromen von Mirabelle, Kiwi und Birne harmonisch an Mund und Nase heran. Auch die Geschmacksnoten von reifen Äpfeln und frischer Ananas mit der frischen Säure können sich im Kelch des Riesling Weinglases Vervino perfekt entfalten.

Filigran und schwerelos mutet das handgefertigte Weinglas Samtig & Üppig der Serie Simplify an und passt damit perfekt zum 2021 Lichtenberger Weißburgunder 1G | VDP.ERSTE LAGE®. Das Bouquet aus reifen, gelben Früchten mit pfeffriger Haselnussnote und Mirabelle und Birne entfaltet sich harmonisch im Kelch des Weinglases. Dank des innovativen Aromenkonzeptes kommt auch der 2020 Graf Adelmann Spätburgunder trocken | VDP.GUTSWEIN im Simplify Weinglas Samtig & Üppig perfekt zur Geltung. Die herzhaft-fruchtigen Geschmacksnoten von Pflaume, Schokolade und Kirsche treffen nahezu ohne Widerstand auf den Gaumen und entfalten dort ihr volles Aroma. Auch das einzigartige und komplexe Zusammenspiel der 2019 OBERER BERG Kleinbottwar Lemberger GG | VDP.GROSSE LAGE® findet im Weinglas Samtig & Üppig der Serie Simplify sein perfektes Genussinstrument. Dank der einzigartigen Form des Weinglases werden die einzelnen Aromennuancen des „Schwarzen Loewen“ sanft an Nase und Mund herangeführt.

Hier direkt bestellen.

Im Juni geht die Reise ins schöne Württemberg – ein spannender Mix aus erlesenen Rot- und Weißweinen wurde hier für Sie gepackt. Bei sommerlichen Temperaturen eignen sich diese unterschiedlichen Weine auch perfekt als Begleiter zu Gerichten vom Grill.

Zum samtigen Spätburgunder und zum kräftig-würzigen Lemberger ist das Gerolsteiner Naturell die harmonische Wahl. Die zarte Mineralisierung und das auf der Zunge sehr weich schmeckende Mineralwasser unterstreicht die Charakteristik der Rotweine.

Das Gerolsteiner Medium ist die ideale Wahl zu den Weißweinen; so unterschiedlich die Rebsorten auch sind, betont die lebendige Kohlensäure die mineralische Prägung der Weißweine und verlängert das Frische-Empfinden.

Bei besonders heißen Temperaturen bietet das Gerolsteiner Sprudel in Kombination mit den Weißweinen noch mehr Lebendigkeit.

Gerolsteiner WeinePlaces

Leidenschaftliche Weinliebhaber:innen sind immer auf der Suche nach dem Besonderen und der Perfektion im Glas. Dabei ist es besonders wichtig, wie der Wein gelagert und getrunken wird. In den Vario-Weinklimaschränken der Serie 400 von Gaggenau können die Weine aus dem VDP.Weinpaket des Monats bestmöglich gelagert werden.

Die Lagertemperatur entspricht höchstens der Serviertemperatur, keinesfalls jedoch der Trinktemperatur, da sich diese umgehend nach Entnahme der Flasche aus dem Temperierschrank verändert. Die ideale Trinktemperatur liegt im Durchschnitt 2° C über der Lagertemperatur und wird durch die Wahl des Glases beeinflusst.

Bei den Vario Weinklimaschränken der Serie 400 von Gaggenau sorgen bis zu drei voneinander getrennte Klimazonen für perfekte Temperaturen, sowohl für die Lagerung als auch für die Temperierung vor dem Genuss. Über ein TFT-Touch-Display können diese gradgenau von 5°C bis 20° C eingestellt und gehalten werden.

Der Innenraum der Weinklimaschränke ist aus hochwertigem Edelstahl. Inspiriert von Eichenfässern, die für die Reifung edler Weine verwendet werden, lagern die Flaschen auf Ablagen aus Eiche kombiniert mit Aluminium in dunklem Anthrazit. Die Tablare sind vollständig und bequem herausziehbar.

Die blendfreie, warmweiße LED-Beleuchtung bietet fünf Beleuchtungsszenarien, die die Weinsammlung perfekt in Szene setzen, während die Front aus Spezialglas den Wein vor UV-Strahlen abschirmt. Zum Schutz der Weine kühlen die Schränke vibrationsarm bei geregelter Luftfeuchtigkeit. Zusätzlich sind die Weine dank Aktivkohlefilter geruchsneutral geschützt.  

Richtig gelagert baut der Wein sein natürliches Aroma weiter aus und erlangt über die Jahre eine vielschichtige, tiefe Reife. Der Wein wird somit nicht nur gelagert oder gekühlt, sondern edel präsentiert und durch perfekte Beleuchtung in Szene gesetzt –ein echtes Statement in Küche oder Wohnraum.

Sehen Sie auf unserer Webseite den Film zur Weinkultur und erfahren Sie mehr über unsere Serie 400. https://www.gaggenau.com/de/geraete/weinschraenke

Über Gaggenau

Gaggenau ist Hersteller von hochwertigen Hausgeräten und gilt als Innovationsführer für Technologie und Design „Made in Germany“. Das Unternehmen, dessen Geschichte bis ins Jahr 1683 zurückreicht, hat mit international vielfach prämierten Produkten die private Küche immer wieder revolutioniert. Der Erfolg basiert auf dem technologischen Fortschritt und einer klaren Formensprache, kombiniert mit perfekter Funktionalität. Der Unterschied heißt Gaggenau.

www.gaggenau.com

www.gaggenau-showroom.de

 

DAS SAFTPAKET BEINHALTET FOLGENDE SÄFTE:

1x Weißer Pfirsich

1x Frambozen Rhabarber

1x Frucht-Secco Apfel-Heidelbeere-Kirsche

1x Frucht-Secco Apfel-Quitte (BIO)

1x Sparkling Juicy Tea Verbene-Jasmin-Riesling (BIO)

1x Sparkling Juicy Tea Rose-Darjeeling-Rhabarber (BIO)

BITTE BESTELLEN SIE DAS SAFTPAKET MIT DEM STICHWORT „VDP.SAFTPAKET“ ODER DIREKT IM SHOP!
 
Bei Obstkelterei van Nahmen GmbH & Co. KG
Diersfordter Straße 27
46499 Hamminkeln

Tel: +49 (0) 28 52 / 960 99 0
Preis 6 Flaschen: Preis: 39,90 Euro / Sonderpreis inkl. 19% Mehrwertsteuer und Versand (innerhalb Deutschlands), keine weiteren Kosten. Für den Versand ins Ausland entstehen Extrakosten. Angebot freibleibend entsprechend der Verfügbarkeit.

Möchten Sie das Weinpaket regelmäßig erhalten? So geht’s: Sie erhalten eine Vorabinformation zum Weinpaket mit Inhalt und Preis. Bestellen Sie dieses per Mail an t.bender@vdp.de, leiten wir Ihre Daten an das Weingut des Monats weiter und Sie erhalten automatisch Ihr Kennenlernpaket. Interessiert?
Dann schicken Sie bitte Name, Adresse, Email sowie Telefonnummer an: t.bender@vdp.de