VDP.AUFGETISCHT
Red Snapper mit Orangen
und Fenchelsauce

Frisch, fruchtig, fantastisch: Red Snapper trifft Weissburgunder aus Baden.

Ein raffiniertes Rezept und die perfekte Weinbegleitung – diese Kombination sorgt für ein besonderes Geschmackserlebnis. Der Red Snapper mit Orangen und Fenchelsauce nach dem Rezept der Foodistas überzeugt durch seine frische, aromatische Note und ist gleichzeitig schnell und unkompliziert zubereitet.

Das Rezept

Zutaten Fisch: 

600 g weißer Fisch (in unserem Fall Red Snapper)

2 EL Olivenöl

geriebene Schale einer Orange

grobes Meersalz

schwarzer Pfeffer

Zutaten Orangen-Fenchel-Sauce:

½ TL Fenchelsamen

100 ml Orangensaft

130 g gekühlte Butter, gewürfelt

2 Orangen/ Blutorangen

eine Fenchelknolle inklusive Fenchelgrün

Baguette

 

Zubereitung Fisch: 

  1. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch dazugeben. Von der Hautseite für 6–8 Minuten anbraten. Dabei immer wieder mit einem Löffel das Öl auf die obere Seite des Fisches geben, damit er von beiden Seiten gar wird.
  3. Vor dem Servieren die Orangenschale auf den Fisch reiben, salzen und pfeffern.

Zubereitung Orangen-Fenchel-Sauce:

  1. Die Fenchelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten, so lange bis ein wohltuender Duft entsteht.
  2. Die Orangen schälen, die weiße Haut entfernen und die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden.
  3. Den Orangensaft der austritt sowie die 100 ml zu den Fenchelsamen geben und damit ablöschen und für 15 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Fenchel waschen in in dünne Streifen schneiden und für 5 Minuten mit zur Sauce geben.
  5. Anschließend die Sauce mit der Butter verrühren, salzen und pfeffern.
  6. Vor dem Servieren die Orangenfilets dazugeben und genießen.

Der passende Wein

VDP.Weingut Bercher | Baden
2022 Burkheimer Feuerberg Weissburgunder | VDP.ERSTE LAGE®

Der 2022 Burkheimer Feuerberg Weissburgunder VDP.ERSTE LAGE® ist der perfekte Begleiter zum Red Snapper nach dem Rezept der Foodistas. Dank seiner Reifung im Holzfass entfaltet er eine kraftvolle Aromatik, die sich schon in seiner leuchtend goldgelben Farbe andeutet. Mit seiner eleganten Mineralität, frischen Zitrus- und Orangennoten, einem Hauch von Walnuss und seiner angenehm belebenden Säure rundet dieser Weissburgunder das Fischgericht ideal ab.

 

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AUTORIN | TANJA, FOODISTAS

Tanja hat ihre Food-Kreationen und Blogbeiträge meist schon vor dem Frühstück im Kopf. Wenn sie beispielsweise in aller Herrgottsfrühe mit dem Fahrrad auf dem Weg zum Wochenmarkt ist. Ein guter Röstkaffee und eine Currywurst später, trifft sie dann mit einem gefüllten Korb feinster Zutaten in ihrer Küche ein. Mit unfassbar viel Hingabe inszeniert und fotografiert die Foodistas-Networkerin dann ihre Gerichte, die absolut Fine Dining-tauglich sind. Neben der gehobenen Gastronomie widmet sich Tanja, die auch gerne vor der Kamera steht, den Themen Veggie-Küche und Travelling.

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