
Pinot & Rock
Es ist an der Zeit, die Sinne miteinander spielen zu lassen! Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, die euphorisierende Wirkung guter Konzerte mit dem feinen Geschmack erlesener Weine und grandiosem Essen zu vereinen. Zwischen Kaiserstuhl und Rhein heißt es also auch 2025 wieder: Pinot and Rock!
Kulinarische Sternstunden bei Pinot and Rock 2025: Sterneköch:innen bringen Hochgenuss in den Platinumbereich Kulinarische Feingeister aufgepasst: Das Pinot and Rock, das für die einzigartige Verbindung von mitreißender Musik, erlesenen Weinen und kulinarischen Höhepunkten bekannt steht, präsentiert in diesem Jahr ein besonderes Highlight: Vom 3. bis 6. Juli 2025 werden renommierte Sterneköch:innen im exklusiven Platinumbereich Gäste mit ihren unverwechselbaren Kreationen den Gaumen verwöhnen, während bekannte Acts wie Snow Patrol, Travis (mit seinem exklusiven Deutschlandkonzert), Jan Delay & Disko No. 1, Montez oder Alvaro Soler sich um die Ohren kümmern.
Das Festival der Sinne Jeden Tag steht im Platinumbereich ein neuer Spitzenkoch oder eine Spitzenköchin in der Festivalküche, um hungrige Festivalfreunde mit raffinierten Menüs zu begeistern – damit sind auf dem Pinot and Rock so viele Sterne vertreten wie auf keinem anderen Festival. Den Auftakt macht Daniel Fehrenbacher vom traditionsreichen Restaurant Adler in Lahr am Donnerstag. Der Küchenmeister wurde für seine kosmopolitisch angehauchte und zugleich bodenständige Küche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Am Freitag übernimmt die bekannte TV-Köchin und BZ Kolumnistin Mira Maurer, die mit ihren innovativen Rezepten und der Leidenschaft für regionale Produkte anspruchsvolle Gaumen begeistert. Am Samstag verwöhnt Thomas Merkle, Küchenchef von Merkles Restaurant in Endingen am Kaiserstuhl, die Besucher:innen mit einer Kombination aus regionalen Zutaten und internationalem Flair – seine Handschrift brachte ihm ebenfalls bereits einen Michelin-Stern ein. Den Abschluss am Sonntag gestaltet Manuel Ulrich, der das Restaurant Ösch Noir im Öschberghof (Donaueschingen) leitet und mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. Seine moderne Interpretation von Haute Cuisine bildet den krönenden Abschluss des kulinarischen Festival-Erlebnis.
Die Weine der badischen VDP.Winzer findet ihr im Platinum Bereich.