"BOUILLABAISE" im Kronenschlösschen | Rheingau-Gourmet-Festival

Eine Symbiose: Francesco Contiero („IRMA LA DOUCE“, Berlin) zelebriert die französische Esskultur im Kronenschlösschen ... dazu gibt es edle Rosés aus der Provence & Stiglers PAGODE!

Keine Fischsuppe ist so legendär und geheimnisumwoben wie die Bouillabaisse. Das ursprünglich einfache Reste-Essen der Fischer aus Marseille hat sich längst zu einer opulenten Mahlzeit gemausert und ist heute ein kulinarisches Wahrzeichen Südfrankreichs. Sternekoch Francesco Contiero* (Restaurant „IRMA LA DOUCE“, Berlin) hat sich u.a. auf dieses traditionelle Gericht französischer Ess-Kultur spezialisiert. Heute präsentiert er ein 4-Gängemenü auf höchstem Niveau:  fein abgestimmt und aromenreich, mit Grundprodukten von herausragender Qualität. Nach dem Aperitif mit Chandon Garden Spritz präsentiert Helmut Aichinger (Brand Ambassador) berühmte Rosé- und Weißweine der Provence zu den vier Menügängen: zur Vorspeise Château Minuty mit 2023 Prestige + 2023 Rose et Or, zum Zwischengericht Château d´Esclans mit 2023 Rock Angel + 2022 Château D´Esclans, zum Hauptgang Château Galoupet 2023 Cru Classé + 2023 Les Clans. Maximilian Stigler vom Weingut Stigler (Kaiserstuhl) präsentiert 2016 PAGODE Ihringen Weißburgunder VDP.GG und 2013 Chenin Blanc Beerenauslese.

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