Das besondere Genuss-Erlebnis

Käsefondue und besondere Weine mit Manuela Groebe (Weingut K F Groebe) & Betty Heitkämper (Weinschule Essen)

Wer hat‘s erfunden? Natürlich die Schweizer – und die haben uns mit ihrem Leibgericht aus geschmolzenem Käse, Knoblauch und einem Schuss Kirschwasser weinmäßig vor eine ganz schöne, aber gar nicht so einfache Frage gestellt: welcher Wein bitteschön, passt zu einem solch würzigen, aromastarken und intensiven Essen? Traditionell servieren die Eidgenossen zum „Fondue au Fromage“ einen trocken Fendant, einen leichter Weißwein aus dem Wallis. Wir gehen aber einen Schritt weiter und verkosten zu dem Küchenklassiker außergewöhnliche Weißweine aus den besten Weingärten der Welt und gereifte Tropfen aus der Schatzkammer des VDP-Weinguts K. F. GROEBE – das wird ein Fest! Und keine Sorge: wer sein Brotstück im Topf verliert, muss in dieser geselligen Runde kein Lied vortragen oder in den Baldeneysee springen…

- eine Auswahl hochwertiger Weine aus dem Sortiment WEINGUT K F GROEBE

- Präsentation der Weine und ihrer Herstellung

- Verkostung der ausgewählten Weine

- gemeinsame Zubereitung des Käsefondues

- Genießen des Schweizer Klassikers und der Weine

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