Balthasar Ress Weine mit dabei beim Rheingau Gourmet & Wein Festival


Datum

27.02.2019


Zeit

19.30


Ort

Hotel Kronenschlösschen
Rheinallee
65347 Eltville- Hattenheim


Veranstalter

Hotel Kronenschlösschen


Kosten

265€


Anmeldung

 

Galadinner mit Thomas Kellermann** & Domaine Faiveley 2-Sternekoch & Weltklasse-Weine aus BURGUND und Christian Ress präsentiert aus seinem Rheingauer Weingut Balthasar Ress 2012 NUSSBRUNNEN Riesling GG trocken und zum Dessert 1993 Nussbrunnen Riesling Auslese.

Nach dem Aperitif mit Champagne Pol Roger Brut Resérve aus der Magnum begleitet Eve Faiveley (Domaine Faiveley) das Gourmetmenü. Dieses Weingut, 1852 gegründet und heute in der 7. Generation von der Familie geleitet, ist eine Legende. Es liegt im Herzen des Burgunds in Nuits-Saint-Georges, zwischen Dijon und Beaune. Die Domaine ist ein absolutes Premium-Weingut mit den besten Lagen des Burgunds. Zur Vorspeise Mercurey Clos Rochette 2016 + Puligny-Montrachet (Village de la Côte de Beaune) 2014. Zum ersten Zwischengericht Meursault 1er Cru „Blagny“ 2016 + Corton-Charlemagne Grand Cru 2015. Es folgen die großartigen Rotweine: Das zweite Zwischengericht begleiten Mercurey 1er Cru „Le Clos de Roy“ 2016 + Nuits-Saint-Georges 1er Cru „Les Porêts St-Georges“ 2012. Zum Hauptgang Gevrey-Chambertin 1er Cru „Les Cazetiers“ 2014 + Corton „Clos des Cortons Faiveley“ 2000. Christian Ress präsentiert aus seinem Rheingauer Weingut Balthasar Ress 2012 NUSSBRUNNEN Riesling GG trocken und zum Dessert 1993 Nussbrunnen Riesling Auslese. Zum Abschluss eines außergewöhnlichen Wein-Abends folgt als Digestif der Port Fonseca Vintage 2000.


Teilnehmende Weingüter (1)