Der Traubenadler kocht ... im Oktober mit Eva Raps

 
Ein flottes, deftiges "Herbstgericht" frei nach Eva Raps vom rheingauer VDP.Weingut Hans Lang: Spaghetti mit Leberwurst-Pesto.

SPAGHETTI MIT LEBERWURST-PRESTO


Zutatenliste

(für ca. 4 Portionen)

1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 g Spaghetti
400 g grobe Leberwurst
TIPP: Ganz hervorragend gelingt das Leberwurst-Pesto mit der Leberwurst von Franz Keller vom Falkenhof.

1 Bund Schnittlauch

Salz für das Spaghetti-Wasser

 

Zubereitung
1 große Zwiebel in Würfel schneiden und 2 Knoblauchzehen zerdrücken. Beides gemeinsam ein einer tiefen Pfanne anschwitzen.
Dann die grobe Leberwurst dazugeben und das Ganze verrühren bis die Leberwurst zerlaufen ist.
Derweil in einem großen Kochtopf die Spaghetti kochen und den Bund Schnittlauch fein aufschneiden
Schließlich die Leberwurst über die noch heißen Spaghetti geben und mit 3/4 der Schnittlauchröllchen vermengen und mit ein paar Schnittlauchröllchen garnieren.

Ein einfaches, schnelles Gericht mit Suchtpotential… J

Dazu passt eine 2002er Hattenheimer Schützenhaus Riesling Spätlese. Diese können Sie direkt beim Weingut beziehen.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

 

Steckbrief des Weinguts


Impressionen