Auswahl zurücksetzen

Maximin Grünhaus

Maximin Grünhaus wurde im Jahre 966 zum ersten Mal urkundlich erwähnt und ist seit 1882 im Familienbesitz. Dr. Carl von Schubert und sein Sohn Maximin von Schubert bewirtschaften das Gut in der 5. und 6. Generation. Grundlage des Weltrufs der Maximin Grünhäuser Weine sind die erstklassigen, arrondierten Weinberge im Ruwertal mit den bekannten Lagenamen: Abtsberg, Herrenberg und Bruderberg. Der Dreiklang von Schieferboden, Klima und idealer Topografie, verbunden mit einem Weinbau im Einklang mit der Natur und dem schonendem Ausbau im Keller, lässt tiefgründige, komplexe und sehr langlebige Weine entstehen, deren Charakter in der Welt hoch geachtet wird. In Grünhaus werden nur klassische Rebsorten kultiviert. Der Riesling dominiert mit 90% der Anbaufläche. Von den würzig-trockenen über die feinherben bis hin zu den feinsten, edelsüßen Qualitäten werden alle Facetten dieser edlen Weißweinrebe erzeugt. Seit zehn Jahren haben Weiß- und Spätburgunder wieder Einzug in die Grünhäuser Weinberge gehalten, die schon im 18. und 19. Jahrhundert dort einen festen Platz hatten.

 

Nächster Termin

Inhaber Familie von Schubert

Kellermeister Stefan Kraml

im VDP seit 2016

Rebfläche in Hektar 34 ha

Flaschenproduktion 150.000

Rebsorten 89% Riesling, 7% Weißburgunder, 4% Spätburgunder

Geologie Devonschieferverwitterungsböden

Regionalverband VDP Mosel-Saar-Ruwer

Anbaugebiete Mosel-Saar-Ruwer

Weinproben Bis zu 12 Personen in der Probierstube, bis 60 Personen auf Anfrage

Feierlichkeiten und Tagungen Hochzeiten - Standesamt Schloss Grünhaus - auf Anfrage

Weinschulungen und Seminare Auf Anfrage möglich.

Öffnungszeiten Mo-Fr 8.00-12.00 & 12.30-17.00 Uhr; Sa 8.00-12.00 Uhr; sowie nach Vereinbarung

Kontakt

Hauptstr. 1
54318 Mertesdorf

Tel: +49 (0)651/5111
Fax: +49 (0)651/52821

E-Mail: info(at)vonschubert(dot)de
Web: www.vonschubert.de

Facebook