Auswahl zurücksetzen

Meyer-Näkel

Das Weingut Meyer-Näkel in Dernau besteht mittlerweile seit fünf Generationen, in denen die Familie im Ahrtal jene Weinkultur pflegt, die hier einst von den Römern begründet wurde. Das Weingut hat sich dem Ausbau von Spät- und Frühburgunder verschrieben, die hier traditionell in den steilen, vom Schiefer geprägten Weinbergslagen der Mittelahr wachsen. Ziel ist es, mit konsequentem Qualitätsstreben sehr mineralische, fruchtbetonte und charaktervolle Burgunder mit eleganter Tanninstruktur hervorzubringen. Leidenschaft und kompromissloses Qualitätsbewusstsein sind die Basis für die Arbeit in diesem Gut. Seine Philosophie ist es, die Besonderheit des Schieferbodens in den Weinen zu erhalten und optimal zur Geltung zu bringen.

Nächster Termin

Inhaber Werner Näkel

Kellermeister Werner, Meike & Dörte Näkel

Außenbetriebsleiter/in Mario Schreiner

im VDP seit 1994

Rebfläche in Hektar 18

Flaschenproduktion 130 000

Rebsorten 75% Spätburgunder, 12% Frühburgunder, 5% Weissburgunder, 5% Riesling, 3% diverse Sorten

Geologie Schiefer- und Grauwackeverwitterungsgestein

Regionalverband VDP Nahe-Ahr

Anbaugebiete Ahr

Mitgliedschaften Slow Food Deutsches Barrique Forum Fair&Green

Weinproben Weinprobe nach Vereinbarung

Restaurant Gutsschenke Meyer-Näkel im Restaurant Hofgarten

Meyer-Näkel

Öffnungszeiten nach Vereinbarung: Mo-Fr 9.00-12.00, 14.00-17.00; Sa 11.00-16.00

Kontakt

Friedensstraße 15
53507 Dernau

Tel: +49 (0)2643/1628
Fax: +49 (0)2643/3363

E-Mail: weingut(at)meyer-naekel(dot)de
Web: www.meyer-naekel.de