Auswahl zurücksetzen

Salwey

Salwey. Immer trocken. Immer Burgunderweine. Das Weingut Salwey aus Oberrotweil im Kaiserstuhl ist eigentlich ein klassischer Familienbetrieb – und irgendwie eben doch nicht. Angeführt in dritter Generation von Konrad Salwey wird mit den klassischen Kaiserstühler Rebsorten Grau- Weiß-, und Spätburgunder gearbeitet. Konrad Salwey ist dafür bekannt, Vieles auszuprobieren, Neues zu wagen und auch wieder zu verwerfen - immer im Interesse der Weiterentwicklung des Ausbaustiles. Seine ganz besondere Leidenschaft gilt dabei dem Grauburgunder, der zweifelsohne das Flaggschiff des Weingutes ist. Die Weine sind immer vollständig durchgegoren und stets geprägt vom Löß- oder Vulkanboden. Bei der Vinifizierung wird der Natur Raum und Zeit gewährt, ohne dies jedoch dem Zufall zu überlassen. Wir nehmen Einfluss durch höchste Ansprüche an unsere Arbeit im Weinberg, 100%ige selektive Handlese und Vergärung mit natürlichen Hefen im großen Holzfass. Es wird auf Schönung der Weine verzichtet und die Abfüllung erfolgt möglichst ohne Filtration. Getreu dem Motto: so wenig wie möglich, so viel wie nötig.

Nächster Termin

Inhaber Konrad Salwey

Kellermeister Konrad Salwey und Boubacar Beuzarti

Außenbetriebsleiter/in Marcus Schür

im VDP seit 1926

Rebfläche in Hektar 20

Flaschenproduktion 120 000

Rebsorten 40% Spätburgunder, 40% Grauburgunder, 18% Weissburgunder, sonstige

Geologie Vulkangestein, Löss und Gneis

Regionalverband VDP Baden

Anbaugebiete Baden

Mitgliedschaften Deutsches Barrique Forum Slow Food

Weinproben Weinprobierstube mit Verkostungsmöglichkeit und Kellerführungen

Salwey

Öffnungszeiten Mo-Fr 14.00-18.00 Uhr, Sa 11.00-17.00 Uhr und gerne nach Vereinbarung

Kontakt

Hauptstraße 2
79235 Oberrotweil / Kaiserstuhl

Tel: +49 (0)7662/384
Fax: +49 (0)7662/6340

E-Mail: weingut(at)salwey(dot)de
Web: www.salwey.de

Facebook