Auswahl zurücksetzen

Drautz-Able

Die Geschichte des Heilbronner Weinguts Drautz-Able reicht bis ins Jahr 1496 und so steht das Familienwappen mit den Tauben schon seit Generationen für anspruchsvollen Wein. Weil ein guter Wein im Keller nur aus reifen gesunden Trauben entstehen kann, legt man bei Drautz-Able großen Wert auf die intensive Arbeit im Weinberg, und das stets zum richtigen Zeitpunkt. Auf einer Rebfläche von 16 Hektar gedeihen 60% rote und 40% weiße Rebsorten, mit dem Schwerpunkt auf Riesling, Lemberger und Trollinger. Das bedingungslose Qualitätsdenken und das Einbringen eigener neuer Ideen von Richard Drautz, prägen auch die Arbeit des Sohnes Markus, der nach erfolgreichem Abschluss in Geisenheim seit 2007 den Betrieb mit seiner Mutter leitet. Weine von Drautz-Able sind perfekte Begleiter zum Essen, zum Feiern und einfach zum Genießen.

Nächster Termin

Inhaber Monika und Markus Drautz

Kellermeister Markus Drautz und Peter Geil

Außenbetriebsleiter/in Klaus Dietel

im VDP seit 1994

Rebfläche in Hektar 16

Flaschenproduktion 120 000

Rebsorten 15% Trollinger, 17% Lemberger, 11% Riesling, 10% Spätburgunder, 10% Sauvignon Blanc, 9% Weissburgunder, 4% Grauburgunder, 5% Schwarzriesling, 4% Merlot, 2% Cabernet Sauvignon, 2% Gewürztraminer

Geologie bunter Mergel, Sandsteinverwitterung, Lösslehm, Gipskeuper

Regionalverband VDP Württemberg

Anbaugebiete Württemberg

Mitgliedschaften Deutsches Barrique Forum HADES Vinissima

Weinproben bis 20 Personen in unserer Vinothek möglich

Restaurant Wein Villa Heilbronn, www.wein-villa.de

Drautz-Able

Öffnungszeiten Mo-Fr 8.00-12.00, 13.30-18.00; Sa 9.00-16.00

Kontakt

Faisststraße 23
74076 Heilbronn

Tel: +49 (0)7131/177908
Fax: +49 (0)7131/941239

E-Mail: info(at)drautz-able(dot)de
Web: www.drautz-able.com

Facebook