Der Traubenadler kocht... im April mit Carina Sperber | Geschäftsführerin VDP.Pfalz

 
Saumagen-Rucola-Carpaccio

Zutatenliste:

16 Scheiben Saumagen, ca. 2mm dünn
Rucola
Radieschen

Vinaigrette:
100 ml Gemüsebrühe
1TL Senf (scharf)
Salz
Pfeffer
Prise Zucker
3 EL Essig
1 EL Balsamico-Creme
100 ml Traubenkernöl
Schnittlauch
Petersilie


Zubereitung:

Vinaigrette: Essig, Balsamicocreme, Gemüsebrühe und Senf vermischen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und dazu geben. Dann nach und nach das Öl zugeben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Anrichten: Auf dem Teller ein ganzflächiges Salatbuckett aus Rucola anrichten. Beim Rucola sollte der Stängel entfernt werden. Anschließend jeweils vier Scheiben Saumagen auf den Rucola legen. Die Scheiben können kreisförmig drapiert werden. Anschließend die Vinaigrette über den Saumagen und den Rucola streichen. Zur Garnitur können noch Radieschenscheiben serviert werden.


Weinempfehlung:

Carina Sperber empfiehlt dazu einen trockenen Pfälzer VDP.Riesling

 

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