VDP.is(s)t in der Stadt


Datum

28.04.2018 - 30.04.2018


Anmeldung

 

Unter dem Motto „Der VDP.Traubenadler is(s)t in der Stadt“ laden parallel zur Fachmesse der VDP.Weingüter, der VDP.Weinbörse, Gastronomen in Mainz vom 28. bis 29. April 2018 zu genussvollen Wein- und Küchenerlebnissen ein.

G4 - GEBERTS GROSSE GEWÄCHSE

GLASWEISE®

Zum Ausklang der Messetage und als Entspannung zwischendurch gibt es eine echte Attraktion: G4 - Geberts Grosse Gewächse Glasweise®.Genießen Sie die trockenen Spitzen der VDP.Weine glasweise zu ausgewählten Köstlichkeiten aus der Speisekarte.

Besonderes Angebot an diesen Tagen: 3-Gang-Börsen Menü.

GEBERT´S WEINSTUBEN Frauenlobstraße 94 | 55116 Mainz | https://www.gebertsweinstuben.de/

Sa 28. April und So 29. April | 11:30 bis 15 & 18 bis 24 Uhr

Reservierungen: Frau Gebert | Tel. 06131-611619

-------------------------------------------------

LAURENZ x ADAM & EDEN

Datum: Sonntag, 29.04.2018 | Beginn 18:30 Uhr

4 Gang Menü Laurenz x Adam & Eden inklusive VDP.Weinbegleitung

Das Laurenz ist am 29.04. zu Gast im Restaurant Adam & Eden im AC Hotel Mainz. Beide Küchenchefs
stehen zusammen am Herd und kochen gemeinsam ein 4 Gang Menü, jeweils 2 Gänge von einem Koch. Das Menü wird vom Laurenz mit korrespondieren Weinen verschiedener VDP Weingüter begleitet. Der Empfang startet um 18:30 Uhr, das Menü um 19:00 Uhr.Gäste, die Plätze für das Menü reserviert haben, können optional ein Doppelzimmer für 2 Personen inklusive Frühstück für 99 € buchen.

Reservierung unter mail(at)laurenz-mainz(dot)de

----------------------------------

Pfälzer - Badischer Abend im WEINHAUS SCHREINER

Kulinarischer Weinabend mit VDP.Weingütern Mosbacher - Düringer aus Forst und Bercher aus Burkheim, nehmen Sie mit in Ihre Weinwelt. Wir servieren dazu 5 kleine Gerichte zu den passenden Weinen.

Wein, Wasser, Espresso und Digestif und 5 Gang Menü 67,00€ p. P.

WEINHAUS SCHREINER

Rheinstr. 38 |55116 Mainz

So 29. April | ab 18.30 Uhr

https://www.weinhausschreiner.de/

Reservierungen: weinhausschreiner(at)gmx(dot)net

Tel.: 06131-225720

----------------------------------------------------------------------------------------

VDP.Weinbörsenspecial: MURIELLE & Ihre Weinfreunde

Datum: Sonntag, 29.04.2018

Nach der Fachmesse für Spitzenweine ist das Weinhaus Bluhm ein Musssssss
4 Gänge Menü von Murielle | 6 Weine von 3 verschiedenen Weingütern
Dirk Würz - VDP.Weingut Balthasar Ress
Moritz Haidle - VDP.Weingut Karl Haidle
Gastweingut: Katharina Wechsler - Weingut Wechsler
69€ p.P inkl. Wasser & Gesang von der singenden Köchin Murielle | bis 22.30
Anschliessend Party (Es wird bei bester Musik & Bar - Atmosphäre gefeiert ! Open End

Veranstaltungsort: Weinhaus Bluhm, Badergasse 1 in 55116 Mainz

Verbindliche Reservierung unter 06131 4906343 oder info(at)weinhausbluhm(dot)de.

Kostenfreie Stornierung bis 23.4. möglich.

------------------------------------------------------------------

Heinrich’s Die Wirtschaft

Anlässlich der Mainzer VDP Weinbörse veranstaltendas Restaurant Heinrichs am Sonntag den 29.April 2018 eine Verkostung mit dem Weingut Reichsrat von Buhl Deidesheim Pfalz.

Das Restaurant öffnet um 18:00 Uhr Menü Start 18:45.  Wir servieren folgendes Menü.

 

Schnautzenamüsierer
Sekt Reserve brut

 

Tatar vom Pfälzer Rind mit Forellenkaviar und Gurke
2017 Bone dry rosé

 

Erbsenschaumsuppe mit Minze
2017 Weißburgunder

 

Pfälzer Spargelsalat mit Überraschungsschnitzel
2017 Chardonnay

 

Moderner Saumagen
2013 Deidesheimer Riesling

 

Taubenbrust mit Kohl und Trüffel im Blätterteig
2014 SUEZ Spätburgunder

 

Geeistes Süppchen vom Weinbergpfirsich mit Spätlesesorbet
2015 Deidesheimer Leinhöhle Riesling Spätlese

 

Preis € 69 pro Person

Ihre Tischreservierung nehmen wir gerne unter der Nummer 06131/ 9300661 an

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Frühlingsmenü inkl. korrespondierender Große Gewächse 29.4.2018

LA GALLERIE MAINZ Gaustr. 29 - 55116 Mainz

Reservierung unter

Telefon: 06131 - 69 69 414
E-Mail: genuss@lagallerie-mainz.de

Variation vom Oktopus mit Wildkräutern in Limonenvinaigrette

Weingut Dönnhof
2015 Riesling Norheimer Dellchen, Riesling trocken

***

Essenz von Safran und Spargel mit Edelfisch Ravioli

Weingut Wagner-Stempel
2014 Höllberg, Riesling trocken

***

Seeteufel im Pancettamantel gebraten
auf zweierlei Spargelragout mit Keta Kaviar

Weingut Künstler
2013 Rüdesheimer Berg Rottland, Riesling trocken

***

Crepinet von Wachtelbrust und Gänseleber
mit gebackener Wachtelkeule und Trüffeljus

Weingut Knipser
2012 Burgweg, Riesling trocken

***

Süßes Finale

Weingut Keller
2016 Pius, Beerenauslese

 

 

Impressionen